» » Лазанья рецепт с индейкой. Лазанья с индейкой Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами

Лазанья рецепт с индейкой. Лазанья с индейкой Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами

    На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку- солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян - индюшка с ними дружит:)) и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.

    Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную - это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.

    Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло - на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко,и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех - ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

    Сборка. По дну формы размазываемнесколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.

Шаг 1: Готовим мясной соус.

Индейку для начала хорошенечко промойте под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте на крупные куски, удалите кости, если они присутствуют. Затем перекрутите мясо в фарш через мясорубку. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, затем мелко нарубите. Теперь поставьте сотейник на средний огонь, разогрейте его, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, равномерно распределите его по дну сотейника. Затем поместите в него нарубленный лук и обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая его с помощью деревянной лопатки. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте к нему измельченный чеснок и обжарьте, также помешивая в течение 1 минуты . Потом добавьте в сотейник фарш, помешивайте его периодически, чтобы разбить все комочки фарша. После чего оставьте его обжариваться минут на 10 . Томаты в собственном соку поместите в отдельную емкость, и аккуратно разомните вилкой, чтобы получилась консистенция кашицы. Потом добавьте томаты в сотейник, посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте томатную пасту. После чего все хорошенечко перемешайте. Доведите смесь до кипения , затем убавьте огонь и тушите, около 20 минут , пока смесь не начнет загустевать. Затем снимите сотейник с огня, добавьте ко всему свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и нарубленную. Все перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 2: Подготовим смесь из риккоты.

Пармезан натрите на мелкую терку, моцареллу - на крупной. 3/4 натертого пармезана соедините с рикоттой, добавьте слегка взбитое с помощью вилки яйцо. Хорошо перемешайте .

Шаг 3: Подготовим шпинат.


Шпинат хорошенечко промойте, стряхните воду, но не обсушивайте. Удалите стебли, чтоб остались только листья. Теперь на средний огонь поставьте сухой чистый сотейник, разогрейте его, поместите листья шпината. Помешивайте листья и держите их на огне до тех пор, пока они не станут вялыми. Затем снимите с огня сотейник и уберите в сторону.

Шаг 4: Собираем лазанью.

На дно формы для выпекания поместите 1/4 мясного соуса. Сверху уложите листы лазаньи. Потом равномерно распределите 1/3 моцареллы. Затем – 1/3 смеси из рикотты. Далее – 1/3 подготовленного шпината. Сверху поместите вторую четверть мясного соуса, потом уложите листы для лазаньи. Повторите в этой же последовательности еще 2 раза . Самый верхний слой листов посыпьте оставшимся пармезаном.

Шаг 5: Запекаем лазанью.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой, предварительно смазанной растительным или кусочком сливочного масла и поместите в разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут .

Шаг 6: Подаем лазанью с индейкой.


Готовую лазанью выньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Если у Вас нет сотейника, то можете воспользоваться глубокой сковородой с плотным дном.

Для того чтобы листы для лазаньи точно получились мягкими, их желательно предварительно отварить. Сделать это очень просто, следуйте инструкциям, указанным на упаковке.

Сервировочные тарелки можно предварительно украсить листьями салата или другой зеленью, предварительно омытой и просушенной.

В том случае, если у Вас не оказалось мяса индейки, а в магазин идти Вам совершенно не хочется, то Вы можете заменить его любым другим видом мяса (свинина, говядина, курица). С ними лазанья получится не менее аппетитной и вкусной.

Лазанью следует хранить в холодильнике, либо при низкой температуре, не более 3х суток. Блюдо, в котором находится лазанья, стоит накрыть крышкой или укутать пищевой пленкой.

Вкусная домашняя лазанья с индейкой и овощами — отличная альтернатива обычным макаронам, да и готовится она очень быстро. Многие считают, что лазанья — блюдо сложное и в домашних условиях невоспроизводимое, но это совершенно не так. Всё, что нужно сделать, это выложить слоями листы теста, промазать их легким соусом, накрыть начинкой и отправить в духовку. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, насыщенным. Никто не в силах устоять перед домашней лазаньей и не попросить еще один кусочек. И еще один. Маленький. Спасибо. Да, можно ещё один.

Список ингредиентов

  • листы лазаньи из цельной пшеницы — 9 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кабачок — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • индейка — 350 гр.
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, по желанию
  • томатная паста — 300 мл.
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ст. ложка
  • творожная масса несладкая — 150 гр.
  • сметана — 150 мл.
  • свежий или замороженный шпинат — 300 гр.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 350 гр.
  • свежая зелень петрушки — 2 веточки, по желанию.

Как приготовить вкусную домашнюю лазанью с индейкой и овощами

1. Духовку нагрейте до 180 градусов, форму для запекания размером 22*32 см смажьте растительным маслом.

2. Мясо индейки пропустите через мясорубку.3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листы лазаньи, как указано в инструкции.

4. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки и морковь — кубиками побольше.

5. В большой сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, чеснок, кабачки и морковь, перемешайте и готовьте вместе до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.

6. Мясной фарш добавьте к овощам, перемешайте и готовьте, помешивая, пока индейка не поджарится, около 3-5 минут. По мере приготовления, разделяйте фарш на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.

7. Положите на сковороду томатную пасту и итальянскую приправу, перемешайте тщательно и продолжайте готовить 8-10 минут, пока лишняя жидкость полностью выпарится.

8. Если вы используете замороженный шпинат, его следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

9. В миске среднего размера соедините творог и сметану, размешайте до однородности, добавьте шпинат, яйцо и твердый сыр, натертый на терке. Взбейте.

10. На дно формы для выпечки выложите 1/3 часть томатно-мясной начинки, накройте 3-мя листами лазаньи, выложите половину творожно-сметанного соуса, посыпьте 1/3 частью измельченной моцареллы. Выложите второй слой в таком же порядке. Сверху поместите последний слой мясной начинки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.

11. Отправьте лазанью в духовку и запекайте 35-45 минут, пока верхний слой сыра не приобретет красивую коричневую пятнистую корочку.

12. Достаньте угощение из духовки и остудите в течение 15 минут.

листы лазаньи – 6 шт;

голень индейки – 500 гр;

лук репчатый – 100 гр;

чеснок – 2 зубчика;

морковь – 100 гр;

масло сливочное – 100 гр;

мука пшеничная – 100 гр;

сыр твердый – 250 гр;

сыр пармезан – 50 гр;

перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное – 1 ст. л.

Помидоры измельчить в пюре в блендере.

Обжарить лук, чеснок, морковь

Добавим пюре помидоров и тушим минут 5-10

Готовим соус “Бешамель”

Растопить сливочное масло, добавить муку и чуть обжарить

Добавляем молоко и разбиваем тесто в жидкую сметану

Всё молоко вливаем в соус и даём закипеть, варить до густоты

Подготовим продукты для выкладывания лазаньи:

Сыр натереть на тёрке

Индейку разобрать на кусочки

Листы лазаньи я немного отвариваю в кипящей воде по 3минуты

Собираем лазанью слоями. Первый слой листы лазаньи

Второй слой индейка

Третий слой помидорный соус

Четвёртый слой – соус “Бешамель”

Пятый слой – сыр

В завершении на листы лазаньи выложить соус “Бешамель”

fotorecept.com

Лазанья с индейкой

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Вот она, лазанья моей мечты!))) Терпеть не могу бешамель, поэтому сразу вцепилась в этот рецепт. Индейки нет, использовала куриную грудку, больше ничего не меняла. Результат – выше всяких похвал: очень вкусно, сочно и ароматно. А раз еще и полезно – вообще супер! :) Спасибо повару!

www.tveda.ru

Лазанья с индейкой

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Рикотта 400 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Шпинат 500 Грамм
  • Моцарелла 300-350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Листы лазаньи 12-16 Штук
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).

2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.

4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.

6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.

7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.

8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.

9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.

10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.

11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.

12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.

povar.ru

Лазанья с индейкой

Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.

Разогреть духовку до 175С.

Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.

Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.

Приправить солью и перцем.

Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.

Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.

Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.

Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.

Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.

Повторить слои 2 раза – лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.

Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.

Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.